Я долго оттягивала этот момент.
Не знаю как подобрать нужные слова. Так вышло. У каждого из нас есть своё время. Я не хотела принимать этот факт ранее. Сегодня проще. Мой верный друг- человек, с которым когда-то я все начинала, с которым мы шли верно к своей цели 13 лет, мой басист — Алексей Юрьевич Конев решил попрощаться с группой Мураками.

Непросто писать подобные слова мне. Мало кто поймёт, кто он для меня. Расстояния нам не преграда, знаю, что в последнее время я стала сухарем, который хранит где-то глубоко свои мысли. Но вот пришло время и мне пооткровенничать.
Я помню, как когда-то мы с ним встретились взглядами, на фестивале «созвездие», а после играли на улице Баумана, прям рядом с нулевым километром… с этого все и началось. А потом его празднование дня рождения в ДК Менжинского, поездки на стареньком красном Фольцвагене, совместные игры в КВН в команде «4 татарина», тогда он для меня был невероятно взрослым и опытным. Я помню этот момент, когда я переименовала его в телефоне на «Друг Леха!», навсегда запечатлелась эта ночь, трасса и появление его, того гардемарина. С ним мы говорили ночами, беседовали обо всем. Спасибо за ту веру, когда все музыканты группы Мураками ушли, а ты остался. За многочисленные поездки за свой счёт, за важные слова в нужный момент, за терпение и добро… я все помню. Даже если иногда и не говорила, за каждый подклад, за видеоряд , который иногда появлялся из ниоткуда, за тексты песен, которые я всегда забываю, а ты вовремя подсказывал, никто не знает наших секретов. Ты мой тыл. Я знаю, что ты закажешь в очередной кафешке или ресторане, знаю, что заболит, от чего у тебя глаз дергается, что тебе понравится или что взбесит, что после шести ты не ешь или что важен именно сам процесс совместного приятного ужина с горячительным напитком, а не поглощение его, что от десерта тебе трудно отказаться, также как и от хорошей вещи по распродаже, что в «шариках» ты спец, и концентрируешь своё внимание благодаря этой игре. Я берегу весёлые моменты где-то далеко под коркой и почему-то не хочу делится ими ни с кем. Они наши. Вот опять пишу и слезы на глазах. Не могу собраться никак. И всё же понимаю, что рядом мы, что в одном городе, что всегда поможешь, когда позову или порадуешься за меня. Но внутри так больно. С чего появились Мураками теперь буду только я одна рассказывать на концертах, не увижу сланцы на саундчеке, не узнаю последние спортивные новости. Я помню, как ты проколол ухо, как вкусно твоя мама всегда кормила, как мы пересматривали видео старых твоих концертов на втором этаже, как шили многочисленные странные костюмы для выступлений и постоянно скидывали деньги в «общак», как снимали клипы и Новую Волну, как придумывали юбилей и как плакали вместе в машине, как по душам говорили в Мурманске и смеялись на репетициях, как мы готовили Бережного, Раиля, как жили на студии , как записывали в Киеве «Моя:», как ругались из-за названия и как всегда ты умело находил равновесие и успокаивал любые волнения внутри коллектива. Я благодарна. Очень. Прости, если что не так. Я знаю, что часто бываю груба. Но знай, друг, что я рядом, несмотря на расстояния, время, людей , проблемы и успех. Надеюсь, когда-нибудь мы ещё поработаем вместе. Дорожу нашим прошлым и настоящим. Как-то все равно скупо получилось и несвязанно. Зато от сердца. Люблю.
Вагапова.

P.s. В 16 тонн мы сыграем крайний совместный концерт. Так получилось. У каждого из нас своя дорога. Но иногда она все-таки приводит к одному и тому же.


admin
Author

admin